из дневника Навуходоносора

Хан Юрий
Любить царицу - быть царём!
На миг, на год... А может, вечно?
Был взгляд суров над алтарём,
горели свечи

Я клялся предкам и богам -
дворец построить в тыщу комнат,
что положу к её ногам
весь мир огромный

Но ей не нравилась война,
рабы и новые народы,
И я построил Сад, она -
дитя природы

Её лишь имя пусть хранят
все летописи, и, наградой,
два слова только про меня -
"Строитель Сада"