Бессилие

Очень Одинокая
Жаре послушный ветерок,
Шептал стыдливо что- то
О бессилии своём,
Бродя уныло по вершинам
Крон деревьев.
С трудом деревья отвечали,
Покачивая в такт его словам
Листвою, пожелтевшею от солнца.
Деревья млели, тихо наливаясь негой.
Но каждое в душе боялось
И страшилось одного:
Закончится покой,
Гроза начнётся, ливень хлынет,
Ударом молнии повалит
Дерево,
И навсегда прервётся жизнь его.