Сиамские близнецы

Григорий Сухман
Сиамских близнецов - в одном два тела -
делили. Мазэл тов!* Кого задело?
Что думали вдвоём, сделали вольным,
в архив сдав и внаём чужие боли...

 Припев
 Разве трудно понять,
 что не встретить опять
 двух половин -
 чтоб как один?

Гуляют по лесу и дышат счастьем
танцуют, молятся теперь две части.
Что у кого болит - чужая поросль,
стал каждый инвалид отныне порознь..
.
 Припев

Но время, говорят, врачует раны,
один - стал под хупу**, тень, бывший - рваный.
зачем ты мать-судьба так натворила?
Тот, что ушёл...Лишь шаг от ранга "милый".
 Припев
* - Хорошего счастья(идиш)
** - свадебный обряд в иудаизме
1984г