Воскресни, Гений! Озари сияньем...

Наталия Чекина
Воскресни, Гений! Озари сияньем
Своей больной, измотанной судьбы
Все то, что лишено сознанья,
Надежды или процветанья
И осязания борьбы.

Восстань, Поэт! Не устрашась порока,
Ты собери все силы воедино.
И в путь – по назначению пророка
До окончательного срока,
Хранимый Господом и Сыном…
(апрель 98)