Жуткое о рыбе

Елена Уманец
Безумная и чуть живая
Смотрю на серебристый хвост
Он изгибается, играя
В руках, что гладят, убивая
В себе оживший Холокост

Русалки тело ощущая
В холодном теле – жизни жар
Себя осознанно прощаю
Все просто: стая против стаи..
Мир не умен. Он просто стар.

Сейчас. Продлив твои мученья
На мысль, потраченную зря
Твое небесное свеченье
Сдираю. Подменяю тенью
Свет жизни. Я или не я..

Так просто. Это очень просто
Убить. И думать о живых
За здравие толкаю тосты
А на руках болят коростой
Останки блеклой шелухи