Субурбия

Алексей Жаров
(Злые языки сказывают, что субурбия - непоэтическое слово...
Доказываю обратное. Субурбия дословно - пригород)


Вы говорите "скумбрия" и дышите через платок.
Ваши пальцы пахнут не ладаном и по ним течет электрический ток.

Ваши пальцы пахнут морем и чайками и удачею рыбака.
Я не думаю, что это случайно, и даже уверен, что наверняка.

В звуковом унисоне не только нот клубок.
Ваши пальцы пахнут не ладаном и по ним течет электрический ток.

В звуковых ассонансах, как в болезнях - черты дистрофий!
А слова - это танцы в море, потому что их звук - дельфин!

Говорю я "урби эт орби" - субурбанский бурбонский слог,
Потому что язчником жил я, и мне солнце - единый бог!

Средь субурбий и урбий я дал зарок,
Что стихи мои пахнут не ладаном и по ним течет электрический ток!