Мне не страшно прощаться, любя

Борис Хохловский
Небо звездное... Толпы людей...
Суета... И замерзли чуть ноги...
Впереди - скука дальней дороги,
Книг, газет бесконечные строки...
Ты желаешь мне добрых путей.

Я с участьем смотрю на тебя,
Словно птаха, что солнышку рада,
Ты боишься вечерней прохлады,
И в прощании – мало отрады...
Ты стоишь, мой рукав теребя.

На прощанье тебя я целую,
Наполняется нежностью грудь,
Улыбаюсь тебе: «Не забудь!»
Дождь закапал, суля добрый путь,
В свой багаж и его упакую!

Может быть, в том далеком краю
Взгляд понежу красотами света?
Бросив в море на счастье монету,
Злой судьбы разгадаю секреты?
На ходу крикну: «Я позвоню!»

Поезд тронулся, дымом клубя.
Крестишь воздух – привычный обет...
Верным сердцем я в жизни согрет, -
Мне чужие края – «ближний свет»!
Мне не страшно прощаться, любя!