Затмение

Светлана Ермакова
Впрок из дерюжной ткани понашила
Десяток неказистых занавесок -
Отгородиться ими от светила,
Чей свет, казалось, нестерпимо резок.
Мне на него смотреть - большая роскошь,
Расплачиваться будет слишком тяжко...

Засею пустошь выжженную - рожью,
Травой степною, клевером и кашкой.
С землёй и небом разговор затею,
И буду спорить с птицею парящей
О ветерке - со мною или с нею
Он в жаркий день заигрывает чаще.

Над разнотравьем, в беспорядке танца
Двух мотыльков, откроется мне тайна.
Я стану ждать, когда протуберанцем
Светило обожжёт меня случайно.


© Svetlana Ermakova