В бумаге власть

Александр Май
......................................  *  *  *

..................................Из симфонии камня
..................................К стихии огня
..................................Нас уводит не время,
..................................А качество дня.

Огниво молний с каплями дождя
Рисует яркий времени отрезок,
Вступая в новый день календаря
Я вижу, стал душе моей он резок.

В душе сирени белой лепестки
Горят в немыслимом огниве страсти.
А на столе вчерашние листки,
Червонцы царские – кусочки власти.

В бумаге власть, но белые листы,
В черновиках исписанных отчасти,
Не производят этой красоты,
Что на столе краснеющие масти.

Сегодня в этом скудный лишь удел
Что любоваться древностью достатка,
И представлять, как прадед был у дел,
Но все кто были пали по порядку.

Кого винить? А некого сейчас.
Наверно, всё же, дело было в масти,
В «червонной» ругани КПСС,
И в безалаберной работе власти…