Любовь и свет её мне мил

Мякиш Орлов
Любовь… и свет её мне мил
Любая боль душе услада.
Я виноват и пусть весь мир
Осудит то что сердцу надо.
Она горда, она прекрасна,
Она ранима и сильна,
Но непокорна и не властна,
Неумолима и нежна!