Любовь умирает

Людмила Нагавкина
***
Любовь умирает
 мучительно, долго,
Стеная и корчась,
 на помощь зовя.

Любовь отступает
 пожару подобно.
В лесу обгорелом
 блуждает душа.

Вот разум померк
 и глаза потускнели.
Походкою вялой
 бредет человек.

Холодные слёзы
 осенней капелью,
Мечты отступают
 и тают как снег.

Любовь умирает
 мучительно, долго.
Не верь никому,
 что процесс обратим.

Любовь отступает
 пожару подобно.
Мосты сожжены,
 к броду мне не дойти.