Первая любовь...

Дарья Павлова
Вдруг прошлое ворвалось в дверь
Открыв завесу тайн и споров,
Давно не вспоминала я
Тех задушевных разговоров.
Забыла я уже о том,
Что может сердце чаще биться,
О том, что можно из ледышки,
Вновь в человека превратиться.
Всё началось с того, что я
Открыла тонкую тетрадку
Сорвав печать, минувших дней,
Пытаясь отгадать загадку.
Я помню всё, до мелочей,
Как будто сон вошёл в реальность,
И окунулась я в ручей,
Тех дней, манящих нас, как сладость.
Тогда глаза смотрели вдаль,
Мечтая о любви, романах,
И сердце билось день за днём,
Под чудным действием дурманов.
Перевернув ещё страницу,
Я вспомнила его глаза,
И прочитав за строчкой строчку,
Вновь вознеслась на небеса.
В те дни, когда была ребёнком,
Надеялась, что буду с ним,
Хотя прекрасна понимала,
В итоге буду я с другим.
Но сердца холод ощутила,
Когда сказала, что люблю,
Тогда себе я не простила,
Ту слабость вольную свою.
Тот, кто на грабли раз наступит,
Обычно не наступит вновь,
Но нет, я снова оступилась,
Поверив, что пришла любовь.
И много раз, я оступалась,
Так и не справившись с собой,
Закрыла сердце на замочек,
Решив, не ссориться с судьбой.