Шут

Александр Оралков
Он мог предстать весельчаком,
Он надевал смешную маску,
Мог дать понять, что верит в сказку,
Прослыл во многом знатоком.

Он своё горе превращал
В реторту ёмкую для шуток,
Печальный жизни промежуток
В причину смеха обращал.

Он весел, с женщинами смел,
Он донжуаном всем казался,
Со всеми близкими общался
Так, словно плакать не умел.

Душою общества не зря
Его товарищи считали
И никогда не замечали
В глазах печали якоря.

Он боль скрывал, от счастья пел,
Умел помочь в беде другому,
Вкус к жизни мог вернуть любому,
Но это всё, что он умел…