Отраженья

Станислав Миков
Я вижу отраженья в лужах -
И грязь весенняя всё жиже,
И превращается снег в сушу,
Под солнцем обнажая крыши.

Весёлая капель пропела
Зиме прошедшей песни лета -
И рвётся ввысь душа из тела,
Сиянием весны согрета.

Туманный март окутал город
Дыханьем утренней свободы -
И снежно-белый утра холод
Сменяют яркие восходы.