Осеннее

Станислав Миков
Я проснулся ранним утром
Где шумел зелёный лес
И холодным перламутром
Осень капала с небес.

Боги умерли иль спали,
Как они обычно спят.
Были вновь туманны дали,
Был дождями мох примят.

Аромат листвы осенней
Странным образом манил
К снам ушедших поколений,
Имена чьи позабыл.

Было холодно и серо,
Ангелы ушли на юг,
В облаках висел несмело
Робкий бледный солнца круг.