Прощание с детством

Лисицына Анна
Детство в двери ко мне постучало,
Попросилось несмело войти,
Дверь закрыть я хотела сначала,
Но шепнула в ответ – заходи.
 
Мы на кухне за чашкою чая
Вспоминали былые года,
Детский плач мой был полон отчаянья,
И хотелось уйти навсегда.
 
И мы в угол забились у двери,
Взгляд не смея поднять от земли,
И казалась нам жизнь все страшнее,
И все больше хотелось уйти.
 
Но тут солнышко в дом заглянуло,
Золотым к нам скользнуло лучом,
И тогда мое детство шепнуло,
Что теперь будет все хорошо.
 
И мы чай себе снова налили,
Положили конфеты на стол,
И опять о былом говорили,
Солнце грело нас теплым лучом.
 
Ну а мы вспоминали те дни,
Те счастливые дни как когда-то
Мы по лесу бежали в ночи,
А в руках были компас и карта.
 
А еще мы ребят вспоминали,
С кем палатку так часто делили,
Как играли они на гитаре
И как вместе картошку варили.
 
Незаметно тот день пролетел,
Мы так много тогда обсудили,
Мое детство ушло, но я верю теперь –
Моя сказка однажды сможет стать былью.
(12/11/2006)