Напрасным будет звон ключей...

Вячеслав Фролов
Ещё один прошедший день
Унёс с собой возможность встречи,
И, снова длинной стала тень,
Свет не погас, но стихли речи.

Замедлен ход житейских дел,
Река любви течёт неспешно;
А я, конечно, не успел
Письмо ручьём отправить вешним.

И торопливый почтальон,
Что утром радовал обычно,
Мой поцелуй, как медальон,
Не передаст Тебе привычно.

Напрасным будет звон ключей,
Не хлопнет дверь, шаги скрывая;
И жарких пламенных речей
Ты не услышишь, засыпая.