Клюква на болотах отцвела...

Лисицына Анна
Клюква на болотах отцвела,
Завязались кислые плоды,
На краю болота, у костра,
Прозвучал протяжный звон струны.
 
Это взял гитару в руки странник,
Вспоминая свой родимый край,
И чуть-чуть поярче стало пламя,
Когда песня зазвучала у костра.
 
В этой песне – ветер в чистом поле,
А на небе – кучевые облака,
В этой песне все: и шум прибоя,
И журчание лесного ручейка.
 
Там, в лесу, под красною рябиной,
Пробивает путь себе родник,
И поднялся голубь над долиной,
Белый голубь в облаках седых.
 
Солнце луч свой протянуло в море,
Заиграла синяя волна.
Странник пел, и песня под Луною
Отражалась в языках костра.
(16.05.2001)