Ветер тронул листву в лесу

Лисицына Анна
Ветер тронул листву в лесу,
Показалось – позвал в дорогу,
Ты прости меня Дом,
Я уйду, я не в силах противиться Зову.
 
Где-то там я костер разведу,
Тот костер, что согреет в ночи,
Ты прости меня Дом, не могу
Я остаться у теплой печи,
 
Ты прости, что закрою я ставни,
Что на двери повешу замок,
Ты прости, что ключа не оставлю,
Как всегда положив под порог,
 
Ты прости, что проснулась мечта,
Что тебя одного оставляю,
Ты прости, что день этот настал,
Будет день – я вернусь, обещаю…
(17.04.2001)