Новогодняя ночь мир укутала снегом пушистым

Лисицына Анна
Новогодняя ночь мир укутала снегом пушистым,
Белоснежные шубы одели деревья,
И луна в белом танце по небу кружится
Старый год провожая с неясным сомненьем.
 
Он уходит, и все же не может уйти,
И луна все никак не отпустит его,
Хочет что-то сказать, но лишь только молчит,
Их молчанье сегодня говорит больше слов.
 
И не в силах они удержать уходящее время,
С каждым мигом оно их разводит все дальше,
Звезды видят их грусть, их печаль, их сомненья,
И поэтому светят этой ночью чуть ярче.
 
Старый год улыбнулся, грациозный отвесив поклон,
И прощаясь просил простить все обиды,
А еще он сказал, что теперь Новый год
Будет верным слугой для луны и для мира.
 
Новогодняя ночь мир укутала снегом пушистым,
И деревья стоят в белоснежных одеждах,
И луна в белом танце по небу кружится
Новый год ожидая с надеждой…
(29.12.2000)