Долина

Лисицына Анна
Звон колокольный поднимался над Долиной —
То уходили в море корабли.
Сегодня покидали край Родимый
Те, кто услышал вечный Зов Пути.
 
Их сердца стук сливается с волною,
А млечный путь – их верный друг в пути:
Он отражает в небе путь морской их,
И этот Путь они уже не могут не пройти.
 
В пути познают горечь, боль утраты,
Узнают глубину Души своей,
И может быть поймут, что Истинная радость —
Когда ты рад и за себя, и за друзей.
 
Пройдут года, а может быть мгновенья,
И корабли пойдут в обратный путь,
Для тех, кто путь прошел не существует время,
Они ведь знают — Время не вернуть.
 
Звон колокольный поднимался над долиной —
То возвращались в Гавань корабли.
Как хорошо вернуться в край Родимый
И в Дом Родной, где ждут тебя войти.
(15/12/2006)