X X век

Лисицына Анна
Ты видишь как пушистый снег
Ковром укутывает землю,
Кончается двадцатый век,
Мир оставляя белым-белым.
 
Уходят в прошлое года,
И ты ничто не в силах сделать:
Не остановится Река,
Она бежит — бежит под снегом.
 
И ты оставь на берегу
Печаль и грусть прошедших лет,
Чтоб в наступающем году
Увидеть радугу в окне.
(29.12.1999)