Котенок

Лисицына Анна
Странник, ты снова в походе,
Снова идешь за мечтой,
Помнишь ли где твоя Родина,
Помнишь ли край родной?
 
Помню, ответил странник,
Помню, как поздней весной
Каштан молодой расцветает
Рядом с тропинкой лесной.
 
Пройдешь по этой тропинке,
И выйдешь к опушке лесной,
Мимо проросшей рябинки,
Мимо ольхи молодой.
 
Там на траве зеленой
Домик стоит деревянный
И под окном котенок
Мышь караулит у камня.
(13/11/1999)