Спутники

Элагия
Блестит серебристый дождь,
Стекая по темным окнам.
Мне кажется, мир наш вогнут,
Ведь ты никогда не ждешь.

Мой взгляд намечает грань,
Возводит немые стены.
Мы просто взимаем дань –
Всё то, что ещё бесценно.

Коварно глядит луна
На наши плащи и шляпы.
Наверно, уже пьяна
Та тень, что упала на пол.

Дома провалились в сон –
Кошмарный, а может, сладкий.
Я слишком люблю закон,
А ты презираешь взятки.

Ловлю облака в капкан,
А небо черней, чем уголь.
Мы просто идем по кругу
Из чьих-то и наших ран.