я-мы

Мария Епанчина
и тихо, тайно – в тиши
качнётся маятник скорби:
мы, нет – Я – были одни!
я ждалИ пустых разговоров;
я пряталО взгляд в никуда
и пылко сжималО в объятьях.
я тихо стоналО: «Друзья»,
рушилась сеть восприятья.
я молча стремилОсь парить…
думалО, что будет легче,
что воздух можно любить,
что слово – вдруг станет крепче!


09.03.2006