Я знаю средство от тоски...

Вячеслав Фролов
Я знаю средство от тоски
И от печали тоже знаю;
Но боль, берущую в тиски,
Не раз ещё я испытаю.

Не раз подавлен будет вздох
И, растворившись в горле комом,
Набором слов во мне засох,
Теряясь в образе искомом.

Перевернув мои мечты,
Заставив сердце чаще биться,
Сумела, дорогая, Ты,
Сама успев в меня влюбиться.

И, как и я, теряя сон,
Ты, как и я, понять сумела,
Что я в Тебя давно влюблён,
Хоть начинал, увы, несмело.

Хоть торопиться не спешил,
Что ждал зачем-то разрешенья
Любить, которую любил
Уже давно. Прошу прощенья.

За то, что не хотел принять
В свои объятья как родную;
За то, что не спешил понять:
Зачем искать судьбу иную.

Прости! Прощённого прими
И обними, целуя нежно.
Прости! Прощённого пойми
В великодушии безбрежном.