Вино и яд

Анда Антонова
Я не хотел красивых длинных фраз,
Я не хотел рассказывать о чувствах.
И вот под взглядом Ваших чудных глаз
Мне тихо, пусто и немного грустно.
Испанское вино, в руке бокал,
И ноготки по краю беспокойно;
Вы ль не спросили, я ли промолчал -
Здесь все до неприличия пристойно.
Дождливый день, растопленный камин,
Дым сигарилл, приспущенные шторы.
Далекий день. Из многих он один
Мне помнится. Иные разговоры
До сумерек в рассвет, до хрипоты
Забыты глубоко и безнадежно.
А этот помнится. Мельчайшие черты
Хранятся в памяти предельно осторожно.
И то, как поднимали Вы бокал,
Его наполнив золотом заката,
И молчаливый тост - не угадал,
Не верил, что исполнится когда-то...
И первый и прощальный поцелуй,
Порыв, меня застигнувший у входа,
И отблеск солнца в брызгах водных струй,
И странное отсутствие народа...
Вы мне ни разу не сказали "ты",
Не знали сроков "поздно" или "рано"...
С тех пор раз в год я приношу цветы -
Два золотисто-розовых тюльпана.
 24.05.2007