Случайный прохожий

Виктория Буцких
Среди тысячи лиц друг на друга похожих,
В сумасшедшем и бешеном ритме Москвы,
Я тебя увидала, случайный прохожий,
Я в тебе вдруг узнала родные черты.
Наша встреча - короткая, яркая вспышка
Лишь на миг осветила, вдруг, наши пути,
Но ты, мимо пройдя, без следа растворишься
И тебя мне уже никогда не найти.
И садясь по привычке в знакомый автобус,
Растворяясь бесследно в усталой толпе,
Я замерзшей рукою рисую твой образ
На холодном, в морозных узорах стекле.
(18.03.2006)