Басни

Дин Гиряндин
Басня №1

Один Медведь пришел в дупло Осы
И там почил, сломавши обе лапы.
Мораль проста:
 коль с бабой не знаком,
Не западай на мед,
Но - угостись чайком,
Не то дашь дуба.
Или станешь папой...

2.06.96


Басня №2

Один Мужик пришел к себе домой
И там узнал, почем два фунта Лиха:
Был изничтожен гневною женой
Путем сковороды.
Причем, довольно тихо.

Мораль сей басни не проста:
Не вешал бы любимого кота
 её,
Хоть он и писал в тапки -
Не получил бы чугунком по шапке!..

13.06.96