Так вспыхивают

Светлана Зима
Безумием ложусь на плечи...
И убаюкав такт шагов,
Я жадно выпью этот вечер,
Что для меня на всё готов.

Так золотятся поцелуи,
Беспечной стайкой у виска...
Так имя произносят всуе,
Что льется струйкою песка...

Так ждут единственного лета,
Глаза – огонь! Хоть зелены...
Прикосновения… Момента,
Украденного у Весны.
**********************
Так вспыхивают
 На мгновенье,
Чтоб осветить...
Так связывают
 В цепи звенья
Желаньем жить.

И знаки не искать
 Повсюду,
А созерцать!
Так вглядываются
 В причуды
Его лица...
***********************
Ты говоришь...
Так вслушиваются
В прильнувшее к цветку крыло.
Мы стали друг для друга душами
Необратимо и светло...