Стансы

Дин Гиряндин
(в смысле, гоны)

"...Оставь мою печаль
Наедине со мной.
Пускай течет река…"


Чтобы не сгрызла тоска
Буду валять дурака
Река глубока
Не стукнешься лбом
Великая рыба Сом
Огромна как дом
Поток сознания затруднен
Переливами сомнений
Относительно собственной крыши
Слишком плотно
Слазь!
А под крышей - мыши
Где-то - голос Свыше
Хочется тиши
Все выше и выше
Куда-то вышел
Зачем?
Обломись!
Выше - только высь
Что в этой выси?
Солнце и небо
Жарко
И хочется хлеба
Да что я, совсем уж лишился
Рассудка
Во власти желудка?
Голод - не шутка
Нет, голод - не тетка
Одежная щетка
похожа на ёжа
Слова покорежил
Бестактен я все же
Но - не безнадежен
Слегка отутюжен
Ботинки на ужин
Кому такой нужен?
Женщина с мужем…
Мы - дети как дети
Соленые плети
Каленые клети
Нет счастья на свете
При свете…
 Без света…
 А это
Дурная примета
Великая рыба Сом
Перебежала дорогу
Хромая немного
На левую ногу
В бреду
В две тысячи первом году
Я не приду
Кушать сосиски
Противно!
Мне снятся огромные сиськи
На белом снегу
Бесполезное диво
Я мог бы, наверно,
Пожить и счастливо?
Неспелая слива
И два литра пива
Красиво?
Крапива
Истлевшая нива
Немытая грива
И хвост
Построили мост
На тысячу мест
Где ж я возьму
Столько невест?!
Указующий перст
Кажет налево
Там будет Зюйд-Вест
Попа не ест
Она для другого
Пасется корова
Здорово!!!
Тебя не видал с половины второго
Спасите! Гоню
Такую фигню...
Один мой приятель
Был очень приятен
На нем столько пятен,
Что он неприметен
Я сдохну от сплетен
А может, от смеха
В кармане прореха
Точнее - дыра
Убил комара
Ура!!!
Тише. Лисья нора
Залезаю на шкаф
На шкафу много трав
Котенок по имени Гав
Мой дед - костоправ
А я - санитар
Кошмар!
То потоп, то пожар
Разломал самовар
А какого рожна?!
Иди На...!
Жестокая рыба Сом
Прётся от своей потенции
У квинтэссенции
Нет консистенции
В этой секвенции
А впрочем, все это
Вне компетенции
Я - представитель
Новой формации!
Скоро я вымру от сублимации
Крыша взывает
О трепанации

Это просто праздник какой-то!!! (Не в рифму, зато от души!)


5.07.97