Странник Ветров

Дин Гиряндин
Словно в сказке ночной, синий свет за окном.
Выйдет в поле Мечта и прольётся дождём,
Ветер спустится с гор перезвоном струны...
Плавно лёг на крыло Белый сокол Весны.

Эхом вечной любви манит призрачный лес,
Отзовётся вдали, всколыхнётся с небес.
Одинокому - Рай, Отречённому - Свет.
По жемчужным коврам к Счастью выхода нет.

Не пытайтесь искать: я здесь вечно один,
Юный странник Ветров, меланхолии сын.
Тайный сумрак души не откроет вам дверь,
В свой загадочный мир возвращается Зверь.

В этом чудном краю можно петь соловьём,
Раствориться в траве или слиться с дождём,
Загореться огнём и забыться мечтой...
Но уж силы не те. Не пора ль на покой?!

Одиночества мир не подвластен другим,
Он непрочен, как сон, сладких грёз едкий дым.
И прощальной звездой тихо падая вниз,
Я спою вам ещё, но не выйду на “бис”.

25.03.92