Грешный путь

Дин Гиряндин
Моё Созвездье - плоть и кровь
Души, забывшей своё имя:
Надежда, Вера и Любовь,
И Смерть. Тетраэдр Пустыни...

Под ним хранит свою печаль
В незыблемом молчанье склепа
Судьба. В неведомую даль
Лечу; иль падаю нелепо?...

Блажен, кто верует, но слеп;
Любовь - грешна в своей основе.
Мираж Надежды - слабый свет,
Багровый от безвинной крови.

Но - Смерть! - сияющей Звездой -
Вершина этой пирамиды.
Рукою Неба не достать...
(Вплоть до известной панихиды).

И если Рай - удел Богов
Делить Добро и Зло на части,
Спускаюсь в Ад! В конце концов,
Там тоже находили Счастье.

17.11.94