Меняя свет на тень...

Дин Гиряндин
Меняя свет на тень,
Подумай лишь однажды,
Что, может статься, ты
Оставил сердце там,
Где сотни юных дев,
Страдающих от жажды,
Сорвут твои цветы,
Чтобы воздать Богам.

А ты в кромешной тьме
Начищенной дешевкой
Сверкнешь последний раз,
Чтоб сгинуть навсегда -
Что толку так гореть?
Неужто под диктовку
Писал свои стихи?!
Иль Темная Звезда

Любовь в тебе зажгла
Тлетворною искрою?
Опомнись, наконец!
Ты - сам себе судья.
Спали себя дотла
Любовью и нуждою.
Да будет так, Певец!
Ведь в том - судьба твоя.

12.07.96