Темный лес безграничных желаний...

Дин Гиряндин
Тёмный лес безграничных желаний,
Белый сад бесконечных страстей,
Тихий омут беспечных мечтаний,
Чёрный вакуум громких смертей...

Кем-то молча напишется Песня,
Юным ветром прольётся на свет,
Ранним Солнцем дождётся ответа.
Оглянись - а её уж и нет...

Столь ранимо порой Вдохновенье
В час, когда возрождается день.
Хрустни сук - и стремительной тенью
Сгинет в чащу пятнистый олень.

Так пуглива во время зачатья
Непорочная Муза Любви:
Бликом розовым в шорохе платья
Растворится - зови, не зови.

12.07.96