Блажен твой путь...

Дин Гиряндин
Блажен твой путь, мой милый Херувим.
Душою грешен, ты, подобно Прозерпине,
Направил стопы вспять
Святейшеству Твердыни,
В лучах ее венца почти неуловим.

В движенье том ты не сквозил ухарством,
Порочность нигилизма не стяжал..
Ты, словно даму, то Святое обожал,
Но предпочел Свободу донжуанству.

В глазах твоих светилося стремленье
Зачать отлично новую судьбу:
Ты жизнь поставил на кон за борьбу
С собой в беспечном самоупоеньи.

Но - горек тот напиток Вожделенья
И слеп, кто замутил его в крови:
Алкая Вечности, ты жаждал утоленья
Слепых страстей под маскою Любви.

Вот так и мы: живем в своей улитке
И мечемся, не зная, где устать…
А я во сне летаю по ошибке,
Хотя, наверно, должен просто спать.

24.07.96