К Луне

Дин Гиряндин
Тебя одну, как свой позор,
Люблю и ненавижу.
Но меркнет палевый узор,
Тобою обездвижен.

Твой лик лаская в тишине
Ночного карнавала,
Молю, чтоб ты, хотя б во сне,
Мою любовь познала.

Сторонний скажет, мол, шалишь,
Из крайности да в крайность,
Но - пусть! И мне не запретишь
Впадать в сентиментальность.

Гитара, Смерть, Луна: триптих
Влюбленности Поэта.
Но, право, жаль, что ты средь них
Не поспешишь с ответом!..

Закончу сей бездарный стих,
Пойду за лунным светом.

11.06.95