Поцелуй мою кровь

Дин Гиряндин
Поцелуй мою кровь...
Скоро кончится век.
Скоро кончится Всё
За парсеком парсек...

Я, быть может, паду
Под прицелом Судьбы?
Уходя - не уйду.
Всё делимо на "бы"...

Может статься, опять
Театральную роль
Мне придётся играть -
Забывать, умирать,
И в который уж раз?!!

Полчаса на любовь.
Полчаса на экстаз.

Но иди же ко мне,
Воздержавшись от фраз,
Что слепят,
Превращаясь в полёте
В алмаз.

Поцелуй мою кровь -
И летим без огляд,
Чтоб навек позабыть
Все дороги назад.

Скоро встанут часы;
Где начало судьбы -
Там начало борьбы.
После Судного дня
Не отмоешься добела...

Вспомни меня.
Поцелуй мою кровь,
Приложись к ней губами
Так, будто бы это
Лишь шаг в Полумрак.
Ты узнаешь себя,
Ты услышишь меня,
Ощутив только соль
И немножко - Огонь.
Без него всё не так!..

Поцелуй мою кровь!
Я тебя из Огня
Сотворю через миг.
Я, наверно, постиг
Этот солнечный путь.

Отражаясь, чуть-чуть.
Отдохни в облаках...

Рядом будут свои:
Это - Смерть,
Это - Страх,
Это - я в небесах,
Но бескрыл,
Это - Ты, но крыла
У тебя так нежны,
Что с надеждой скажу:
Посмотри с высоты,
Это - Мы!
Потому
Поцелуй мою кровь,
Насладись, убедись,
Что она горяча,
солона и вкусна…
Улыбается Смерть,
Зубоскалит Луна.
В этом храме божественный лик -
Сатана...

Тихо льётся вода,
Словно капли в подвал.
Там - начало всего,
Но - конец существа...
Там Любовь?
Нет, увы, там лишь сон,
Бесконечный и тяжкий,
Как жизнь,

И прекрасный,
Как Свет.
Но его поглотил
Чёрный цвет без примет
И как будто уж нет
Ни тебя, ни меня...

Это - Вакуум. Сталь
В самом сердце Огня.
Может быть, Стикс
Омывает печаль?

Но это лишь сон...

Поцелуй мою кровь,
Пусть останется дождь,
Пусть умоется пыль.

Эта сказка отчасти похожа на быль.

Это - штиль.
Это, может быть,
Даже исход?!

Время, вперёд!
Сладострастный полёт
Сквозь густую Любовь,
Что течёт в этих венах
И жаждет порвать
Их резину.

Печать
Отделяет от нас
Золотую, как тлен,
Середину.
И - ветер нам в спину,
Неистовый грянет
Пегас...

Поцелуй мою кровь
И забудь о словах.
Это - Грех.
Это - Прах. Дай руку!
Забейся ручьём в облаках
И сверкай,
Наслаждаясь жестокой грозой,

В безнадёжности дня,
В безысходности лет,
В суете из сует
Между капель дождя,
Между мной и тобой.

Там, где Смерть и Любовь
Навсегда
Воплотились в одной
Безболезненной пытке.

Пылай же мечтой!
Свет тебе, о Звезда!

И Огонь унесёт нас с тобой
В Никуда...

24.05.95