Освободи

Дин Гиряндин
После безумной радости
Плакать от боли хочется.
Счастье по краю радуги
Кровушкой в снег пророчится.

Освободи мои крыла,
Даром покрыты плесенью.
Жаль, не дожило, умерло
То, что считалось Песнею.

Грамотный не оступится,
Сведущий не обманется.
Лишь дурачок непуганый
Сунется да останется.

То ли грехи не молены,
То ли стрела отравлена.
Горечью слез присолено
То, что Любовью названо.

Волком душе не воется,
Ласточкой не мечтается.
Лечь бы, да успокоиться -
Нежностью сердце мается:

Бьется любовь безгрешная,
Тоненькой нитью тянется.
Слышишь? - звенит тихонечко,
Ласки своей стесняется.

Дай мне росы за пазуху,
Долгой дороги в ноченьку,
Чтоб не вернуться пасынком,
В Солнце окликнуть доченьку,

Чтоб не последний день уже
Видеть глаза любимые,
Чтобы в ладошках ласковых
Скрыть седину доверчиво...

25.10.00