Расставаясь...

Дин Гиряндин
Полумрак, полусон,
Полутёмный перрон.
Суета, толчея...
В чаше времени - яд:

Полубес-полубог
Между стрелок залёг
И уснул, недвижим...

Будто мигом одним
Мы с тобою едины;
И где-то внутри,
В самом сердце лавины
Страстей, словно шорох
Безжизненных листьев,
Башмачится ворох
Осколочных мыслей -

Умышленно тонких,
Немыслимо диких,
Забытых, зашитых,
Зарытых в подвалы...

Сознание - Воля,
Ни много ни мало.
...Ещё три минуты...
Ты смотришь устало,

И топчется время
Резиновой пыткой,
Секундою жидкой,
Последней попыткой.
Сейчас... разорвётся...
А там - хоть потоп!

- Но как же так можно?
Ведь я тебя...
Стоп!!!

Память невольно
Потеет слезами.

А было ли что?...
Мы об этом молчали.
Прощаясь - простились,
Прощая - прощали,
Не зная, не ведая,
Что разменяли
Семь капель Надежды
В бездонном бокале
На тысячи вёрст
Нержавеющей стали...

Окурок "Аполло" -
Автограф прощальный -
Свисток тепловоза
И запах вокзальный...

5.12.95