Доколь могу еще любить...

Дин Гиряндин
"...Если не можешь стать Судьбой,
Стань хотя бы ветром
В моей голове..."



По ком хранить свою печаль?
Почем продать свою любовь?
Мы с детства учимся взлетать
А меж бровей струится кровь.

Душа бездонна, сколь ни плюй,
Ни лей, ни сыпь, ни плачь туда...
Наутро вешняя вода
Размоет пепельную зыбь,
Лишь будет сниться иногда
Тот бесконечный поцелуй...

Слетят с запекшейся губы
Пять букв: “Люблю”, - и тишина.
Все кошки серы, может быть,
В ночи. А днем стократ война:

Доколь могу еще любить,
Дотоль материя одна...

28.10.97