Сонет. Поэт, не думай! Лире вздорной...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Поэт, не думай! Лире вздорной
Отдай себя на время в плен,
С юдоли белой или чёрной
Ты соберёшь богатый лен.
Она с собою в неизвестность
Тебя умчит на краткий миг,
Она твою проверит честность,
Что ты прочувствовал, постиг.
Она тебе всегда подскажет
То, что нигде ты не прочтёшь,
Она тебе покажет даже
Твою же собственную ложь.
Тем более раскроет лира
Ложь окружающего мира.