Я помню, я вижу, я знаю

Андрей Корунов
Я помню, я вижу, я знаю,
Кто был, кто ушёл, кто остался.
Кто в жизни своей преуспел,
А кто под нею сломался.

Я помню кто был со мной,
Слова их, глаза, движения.
Каждый неровный шаг,
Мечты, задумки, стремления.
Помню лица всех тех,
Кто жизни моей касался.
Кто шёл по дороге со мной,
И тех кто в лицо мне смеялся.
Кто мог отвечать за себя,
И кто за других отвечал.
Слишком много забыть нельзя,
Это было началом начал.
 
Вижу кому удалось,
Кто смог хоть чего то добиться,
Кто жизнь свою не прожёг.
Под напором судьбы не сломился.
Смотрю на тех кто не смог,
Кто с тоской опустил свои руки.
И с грустью взглянув на мир,
Предпочёл умирать от скуки.
Я вижу добро и зло,
Хотя грань провести невозможно.
Один скажет "Любовь - хорошо"
Другой "Не дай Бог!!! Осторожно!!!"

Знаю, как много всего,
В этом мире меня окружает.
Кто обнял и прижал бы к себе,
Тех кто мёртвым видеть желает.
Общаюсь с огромным числом,
Представителей разного мира.
С головами блестящих идей.
С криминальным и кто идёт мимо.
Знаю как важно порой,
На всё иметь своё мнение.
Не бежать за серой толпой,
Поступать исходя из мышления.

Я помню, я вижу, я знаю,
Что было, что есть и что будет.
Не мне кого то судить,
И надеюсь меня не осудят.