Я помню

Наталия Чекина
Я помню ребенка – наивную дуру,
Которая верила в счастье.
Пронзенная рано стрелою Амура,
Не знала людского участья.
Я помню ребенка с ранимой душою,
Которая верила взгляду.
И встречных людей одаряя любовью,
Совсем не просила награды.
Я помню ребенка, который, споткнувшись,
Отдался в объятья разврата.
И вот посреди пустоты, оглянувшись,
Он чувствует жизни утрату.
А что впереди? Неизбежное счастье –
Лишь выдумка детской любви!
Ему бы хоть каплю людского участья, -
Оно нереально, увы!
(март – апрель 98)