Граница жизни и смерти

Роксана Ларионова
Босиком по мокрому камню,
Обжигаясь холодным ветром,
Я, руками лицо закрывая,
Пробираюсь сквозь колючие ветви.

Все туда, где пустые подъезды,
В темноту бесконечных лестниц.
Слушать пульс сейчас бесполезно,
Не звучат в крови твои песни.

Разорвусь тишиною на части,
Долечу до края вселенной,
Напьюсь света Солнца до счастья,
Упаду туманом на землю.

Кислородом войду в твое тело,
Поймаю ритм твоего сердца,
Искупаюсь в крови до предела
Для того, чтобы согреться.

Я услышу твой голос – жизни
Частота проникнет до мозга,
И мы станем немного ближе,
Насколько это будет возможно.

Разряд пробегает по венам,
Яркий свет ударяет в глаза.
Вокруг меня стоят люди в белом.
«Она живая!» - кто-то сказал.