Весенняя

Евгений Плотников
Тане….

Сквозь белый-белый яблоневый снег
На этот мир упал весенний вечер.
И кружит ветер, тёплый, свежий ветер
Черёмуховую лихую вьюгу.
Есть место жить. Есть место нашей встречи,
Есть время, что нас лечит и калечит.
И в это время мы нужны друг другу.
       - Почему? – ты спросишь меня.
       А просто мы две половинки огня.
Не дав соврать себе или судьбе
Отбросим прочь слова, законы, нормы,
Позволим старым криворуким Норнам
Две нити заплести в узор случайный.
Пусть разорвать его несложно будет,
Кто сможет – тот поймёт и не осудит.
Ночь спрячет нас, ночь скроет нашу тайну.
       Просто мы две половинки костра
       Которым дано гореть до утра.
А рано утром нас разбудит дождь
Стучащий деловито по окошку.
Сожму в своей руке твою ладошку
И может быть, ты даже не уйдёшь.
А если и уйдёшь, то возвратишься,
Останешься и снова повторишься
И новой ночью – прежнюю найдёшь.
       - Почему? – ты спросишь меня.
       А просто мы две половинки огня.
       Просто мы две половинки костра
       Которым дано гореть до утра.

Гореть до утра….