Родная земля. Из С. Жиенбаева

Ренат Хасипов
На тебе в первый раз зашагал я,
На тебе в первый раз звукам внял.
На тебе в первый раз хохотал я,
На тебе в первый раз я рыдал.


Мне казалось, тебя нет чудесней,
Твой гул степи я слушал порой,
Воспевал незатейливой песней
Твой я ветер ревущий степной.


И глаза поутру открывая,
Твоё поле в тиши наблюдал.
По нему я впервые гуляя,
Твой цветочек украдкой сорвал.


В первый раз в гуще трав отдыхая,
Твою воду я пил у ручья.
В первый раз, от жары сберегая,
Твоё озеро мыло меня