Признание старшей доченьке ко дню Рождения

Людмила Переворская
Отцы и дети… - вечна эта тема,
О ней читают, пишут , говорят..
Одна везде присутствует дилемма:
Нас дети часто…слушать не хотят…

Но, доченька, скажу сегодня прямо:
В подарок – я признание дарю,
Ведь ты сегодня, дочка, - тоже МАМА,
И знать должна, что я тебя ЛЮБЛЮ!

Красивым, нежным, розовым « комочком»
От Бога ты судьбой была дана,
Моя малышка, … маленькая дочка,
Как ангелок… - прекрасна и мила…

Я, глядя на тебя, всегда мечтала,
Что «горы мы с тобой перевернём»,
И если б ты, родная, только знала –
Как было мне тепло с тобой вдвоём!

Ты подрастала , видя, понимая…,
Что стала жизнь моя – сплошной тупик.
Прости…Быть может, я тогда не знала,
Что в сердце детском … тоже слышен крик…

В твоей судьбе – во многом виновата…
И как подруга, как наставник, мать…
Учила , видно, слишком маловато,
Мои ошибки… - стала повторять…

Но, чтобы ты сейчас, как я когда-то
В свой не попала «каверзный» тупик,
Борись! Противоборствуй всем преградам,
Чтоб милый взгляд …у сына не поник…

И перед праздником твоим рожденья –
В лесу он с нами в мячик не играл,
А шепотом, шепча стихотворенье,
Для мамы…ландыши лесные собирал…

В твой день рожденья я желаю, дочка,
Помимо счастия, здоровья и добра,
Чтоб ниточку ВЗАИМОПОНИМАНЬЯ –
Ты с сыном – никогда не порвала!!!