Блоку

Рикст
Мой аватар слезою скреплен
И слеплен телом из огня
Мой удивительный молебен
Ему бы я не изменял.

И это тихое движенье
И этот мой кислотный сон
Сомнений в этом неглиже нет
Пускай звучит аккордеон

Пусть он расскажет о далёком
Пусть мне позволит стать собой
В монокле неба тонки стёкла
А я не добрый и не злой

Я восхищённый и печальный
Я выбрал столько, сколько смог
И приоткрыл кусочек тайны
Но там почти что нет и слов.

И я молчу. Молчанье бьётся
Тугим узлом в сплетеньи строк
Не знаю, мой ли путь стать солнцем,
Но может был бы в этом прок

Хотя возможно по столетью
Я не дойду до ленты Ф.
Уталость, боль - не суть. На свете
Столь ценен белый мягкий мех.

Но если времени не станет,
Под мехом раскрывая бронь,
Я поглощусь великой тайной
И разожму свою ладонь.