Don t look back

Полина Славенюк
Не стучи по стеклу,
Не играй с молотком.
Ты во мне замолчишь,
Зарастёшь пустотой.
Никуда не уйти.
Ничего не сказать.
Не заметишь пути
И сожжёшь тормоза.
В телефонных звонках
Только детство и страх.
Я хотела кричать
У тебя на руках.
Помнишь, было ещё?
Были тени в пыли,
Солнце, взгляд в никуда
И привычка грустить.
Всё притворно легко.
Это чай по часам.
Это хлеб с молоком
И чужая гроза.
На поверхности я,
Ты немного внутри.
За стеной из стекла
Все засохли цветы.
Возвращаюсь к весне
И коротким гудкам.
Там мои эти все
И нет места слезам
О словах, о дождях,
О глазах средь толпы,
О привычных мечтах,
О конце пустоты.
Улыбайся и пой
Для врагов и друзей.
Не стирай ложный блеск.
Не стреляй в мою дверь.